首页 > 新闻资讯 > 通知公示
2021年 的 全 年 资 料 大 全:广州:“宝盒”现江畔 遥看小蛮腰
2023-01-30   来源:      [ ]

民主,起始于人民意愿的充分表达。今年的《政府工作报告》起草从多个渠道征求和听取了几千条意见建议,其中汇总精选有代表性的网民建言1100多条,重点意见得到了吸收。广大网民踊跃参与“我给全国两会捎句话”建言征集活动,积极建言献策,闪耀着人民智慧的各类建议直达全国两会。今年,全新优化升级的“2022·代表/委员对政府工作留言”小程序正式上线,代表委员的留言经过分类整理、梳理汇总,将及时转有关部门办理回应。透过两会窗口,世界看到中国人民参与民主的意愿不断增强,参与的广度和深度不断拓展,参与的形式和渠道不断增多。在中国生活20多年的美国作家马意骏指出,中国创新网络议政、远程协商等各种方式,人民积极表达诉求,有序参与社会管理,为民主注入了更多活力。
  习书记当年在正定时,号召科技人员到农村去。叔叔就骑上自行车,驮上被子,走遍全县102个果园,给农民们讲果树栽培技术。习书记下乡调研时,发现滹沱河、老磁河沿岸河滩地绿化不够,大风一刮漫天黄沙,生态环境恶劣。他提出要大搞绿化,改造整治滹沱河和老磁河,当时树立的样板就是塔元庄。叔叔就在那里扎根三年,最终使2000多亩河滩地全部实现了绿化。因工作成绩突出,叔叔后来被转为正式干部,还被破格提拔为县林业局果树站站长。当时,还有一批本县的“土专家”受到重用,成为正定发展的中坚力量。
  抗原自测阳性的人员,不论是否有呼吸道、发热等症状,应立即向所在社区(村镇)报告,由社区(村镇)联系急救中心按照新冠肺炎疫情相关人员转运工作指南,将居民转运至设置发热门诊的医疗机构,进行核酸检测。同时,阳性人员使用后的采样拭子、采样管、检测卡等装入密封袋一并转运至医疗机构作为医疗废物处置。
  雄安新区今年将安排230多个重点项目,年度计划投资2000多亿元。随着大规模建设提速,新区承载力将大大提升。中国星网、中国中化、中国华能等首批3家央企已完成总部选址。中科院雄安创新研究院、国家医学中心等项目正有序推进。可容纳17万人的容东片区建成投用,可容纳10万人的容西片区即将交付,雄东、昝岗等片区进入稳定开发期……

 

  附件:1.2021年 的 全 年 资 料 大 全作品名单.pdf
     2.2021年 的 全 年 资 料 大 全作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2023-01-30

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版